Взялись и сделали

10 июля 2015, 14:05Общество

Часто слышишь, как люди сетуют, что не хватает развлечений для детей. Жалуются, жалуются, но сами не хотят ничего cделать. А много ли нужно для того, чтобы во дворе появилась хотя бы ухоженная детская площадка? Место подходящее, руки трудолюбивые и главное есть желание тех, кто здесь живёт.

В 2009 году мы с мужем Петром Кузубовым переехали в микрорайон «Борисовы сады», что в с. Александровском, и все эти годы общими усилиями с соседями стараемся обустроить детскую площадку «Холодок». Первые годы очищали её от хлама, вывозили мешками. Сельская администрация помогла убрать опасные тополя. Восстановили качели, оставшиеся с советских времён.
Этот год не стал исключением, в преддверии Дня защиты детей, мы в очередной раз обновили площадку. Покрасили горку, качели, песочницу с грибком, колёса и лавочки. Скосили траву на площадке и вокруг. Основную работу выполнили жители домов №2 и 4 по ул. Берегового и №7 и 9 по ул. Терешковой, а также прилегающих частных домов. Материалы купили на средства собственников квартир и домов. Хотелось бы отметить тех, кто своим трудом помог обустроить наш уголок - художников Сергея Шишова, Таисию Поддубную, постоянно скашивает траву Александр Кочеряба. Ремонтируют и ухаживают за участком, в основном бабушки и дедушки - супруги Андреевы, П. Орлов, В. Черкашина, Е. Селина, З. Гавриленко, В. Деточкина. Помогали даже те, у кого нет малышей, например, Роман Пахомов.
Хочу сказать: если мы смогли, то и вам под силу. Не ждите, что кто-то всё сделает за вас! Зная о нашей площадке, сюда нередко заглядывают ребята со всей округи. Мы рады гостям, только, пожалуйста, не ломайте, не сорите, уважайте наш труд. Обидно по утрам находить на детской площадке бутылки, окурки и прочие остатки ночных пиршеств.
З. Кузубова, полномочный представитель дома №4 по ул. Берегового.
По материалам газеты "Александровская жизнь"