В Александровском районе развивается малый бизнес

4 мая 2015, 17:21Общество

В селе Саблинском Александровского района при поддержке Центра занятости населения развивает малый бизнес многодетная мать. Ольга Симченко, мать семерых детей, открыла своё ателье.

Ольга закончила СПТУ №21 в Георгиевске по специальности «портной верхней женской одежды». Более 15 лет трудилась в различных фирмах, шила всё – от шапок до обуви. Три года назад переехала в Саблинское и поняла, что есть смысл открыть своё ателье. Глава администрации села С. Ильин подсказал обратиться в Александровский центр занятости населения. Там откликнулись сразу, помогли собрать и оформить все необходимые документы. Сельская администрация предоставила помещение в центре села, освободив от арендной платы.
Своё дело Ольга Владимировна открыла в июне прошлого года. На полученную безвозмездную ссуду приобрела швейную и скорняжную машинки, оверлок и манекен. В неделю тут обслуживают 20-30 человек. Более того, большую часть дохода мастерская Симченко получает от «массовки» - пошива партий готовой одежды. Сейчас поступил заказ из Лермонтова на изготовление 110 пар детского военного камуфляжа ко Дню Победы. Пользуются популярностью новогодние костюмы, школьная форма. Приезжают оптовые заказчики и из других городов и районов Ставрополья, в том числе Георгиевска и Кавмингруппы.
Кроме того, О. Симченко создаёт и новые рабочие места. Сейчас у неё трудится одна швея, но предприниматель хочет трудоустроить ещё пару человек. Как вариант рассматривается создание рабочих мест для инвалидов, ведь под это центром занятости также выделяется безвозвратная ссуда. Глава Саблинского сельсовета С. Ильин отмечает, что работа этого индивидуального предпринимателя может служить примером того, как в небольшом селе можно успешно организовать своё дело даже в отсутствии сколь-нибудь значительного начального капитала. Со своей стороны, администрация села готова и впредь оказывать ей всяческую поддержку.
По материалам газеты «Александровская жизнь» (автор - О. Черкасов)