В Александровском районе официально открылся Год литературы

1 апреля 2015, 16:34Общество

Официальное открытие Года литературы в Александровском районе состоялось на торжественном вечере «России гордость, слава и любовь» в районном Доме культуры.

Собравшихся поздравили представители администрации района. Они рассказали, что в районе планируют выпустить в 2015 году две книги местных авторов: поэтического сборника И. Кашпурова и произведение «На берегах Томузловки» П. Захарова. По мнению издателей, эти книги займут достойное место в истории района и будут востребованы читателями.
Затем сотрудники Александровской межпоселенческой центральной районной библиотеки, социально-культурного объединения села Александровского, педагогов и воспитанников школы №1 исполнили литературно-музыкальную композицию. Ведущие по очереди читали фрагменты из отечественных литературных произведений. Много внимания уделили прозе и поэзии военного времени, ведь 2015-й – год не только литературы, но и год 70-летия Великой Победы. Литература о Великой Отечественной войне – это источник, в том числе, исторических знаний.
Песни на стихи русских и советских поэтов, в том числе военных лет, исполнили народные вокальные группы «Мечта» и «Хорошее настроение». В финале концерта нынешние школьники поделились своими мыслями о литературе и пользе книг. «Новое поколение выбирает чтение!», – так ответили ребята.
(По материалам газеты «Александровская жизнь». Автор: О. Черкасов)