Житель Будённовска украл женскую сумочку

22 августа 2021, 11:07Криминал

Жительница Буденновска обратилась в полицию с заявлением о краже сумки, в которой находились личные вещи, телефон и ювелирные украшения. Стражам правопорядка девушка пояснила, что случайно оставила свою сумку на лавочке, а сама пошла в машину. Вспомнив о ней, девушка вернулась, но имущества на месте уже не было.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее судимый 28-летний местный житель.
Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он пояснил, что достал телефон, а саму сумку с оставшимися в ней личными вещами и ювелирными изделиями выкинул.
В отделе полиции гражданин сознался в содеянном и указал место куда выбросил похищенное, однако сотрудники полиции на месте сумку не нашли.
Сейчас стражи правопорядка проводят необходимые мероприятия, направленные на установление нахождения похищенного имущества гражданки.
Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.
Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая