В Ставрополе СКР завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката

4 октября 2020, 11:12Криминал

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый предложил мужчине, обвиняемому в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), за 1 миллион рублей решить вопрос о назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы. В действительности защитник не имел такой возможности и не собирался этого делать, а деньги планировал присвоить себе. Впоследствии адвокат получил от мужчины требуемую сумму денег, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда он заблаговременно сообщил о вымогательстве у него денег.
Следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Информация: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая