Импортозамещение в сфере производства безалкогольных напитков успешно решается на Ставрополье

21 ноября , 10:03ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжают развивать производство безалкогольных напитков

На Кавминводах активно развиваются предприятия по производству безалкогольных напитков. Наряду с выпуском уже известной продукции, на заводах разрабатывают новые рецепты. Их начнут реализовывать уже в 2023 году.

Решение задач в сфере импортозамещения — одна из главных целей, которую ставит губернатор Владимир Владимиров. Помощь в этом оказывает нацпроект «Бережливое производство», который в регионе курирует минэкономразвития Ставрополья. В его рамках предприятия края увеличивают свою эффективность, передаёт информагентство «Победа26».

Активными участниками проекта стали предприятия Кавминвод по производству безалкогольных напитков. На одном из них ежедневно производят до 200 тыс. единиц различной продукции. По словам директора завода, местные специалисты продолжают расширять линейку и уже к Новому году готовы представить новые напитки.

Производство безалкогольных напитков на Ставрополье
Фото: ИА «Победа26»

Сегодня предприятие не зависит от импортного сырья и активно использует материалы отечественных производителей. А продукция, которую оно предлагает, справляется с задачами по импортозамещению.

Авторы:Анастасия Колмыкова