Власти Ставрополья активно поддерживают рынок труда в условиях санкций

11 апреля , 12:10ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Из-за санкций многие организации Ставропольского края столкнулись с трудностями. Однако массовых сокращений не наблюдается, отметил губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава края рассказал, что на поддержку работодателей Ставрополье получило 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Ещё пять миллионов выделили из региональной казны в рамках софинансирования. Денежные средства направят тем организациям, которые не могут работать в полной мере и перестраивают экспортные логистические цепочки. 

«Новая мера поддержки подразумевает, что такое предприятие может получить финансирование от государства для сохранения своих коллективов. Будут также выделяться средства на переобучение персонала»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На Ставрополье с простоем столкнулись только две организации — предприятие общепита и магазин популярного бренда одежды. При этом полностью закрываться они пока не планируют и сотрудников не увольняют.

В целом на поддержку ставропольского рынка труда в 2022 году предусмотрено около 1,5 миллиарда рублей. Денежные средства направят на программы переобучения, пособия и субсидии работодателю.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина