На Ставрополье проработают меры поддержки краевой экономики в условиях санкций

28 февраля , 15:17ЭкономикаФото: СКИА // Губернатор Ставрополья поручил проработать меры поддержки краевой экономики

На фоне ситуации на территории Украины Запад ввёл ряд экономических ограничений для России. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу проанализировать, как эти санкции отразятся на бизнесе региона.

Об этом говорили на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что власти Ставрополья полностью поддерживают решение президента России о проведении специальной военной операции на территории Украины.

Однако введённые санкции могут отразиться на экономике региона. Насущные вопросы с представителями бизнеса обсудят члены правительства и руководители профильных министерств. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

«Прошу внимательно разговаривать с бизнесом и понимать его сегодняшние потребности и ту проблематику, которая будет возникать по любому направлению. Необходимо понимать насколько наш бизнес зависит от санкций, каковы возможности для замещения импортной продукции. Мы должны это знать и реагировать на возможные вызовы»,
отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

К слову, из-за санкций многие жители Ставропольского края столкнулись со сложностями в использовании Apple pay, Google Pay и Samsung Рay. Гражданам рекомендуют иметь при себе банковские карты.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина