Представители минсельхоза Ставрополья ознакомили работников сельского хозяйства с видами господдержки

9 февраля , 18:52ЭкономикаФото: Минсельхоз Ставропольского края // Местных аграриев ознакомили работников сельского хозяйства с видами господдержек

Аграриям из Будённовского, Петровского, Шпаковского и Минераловодского округов Ставропольского края рассказали, как можно получить помощь на развитие своего предприятия. Благодаря этому фермеры узнали, какие субсидии и гранты они могут оформить в 2022 году.

Например, аграрии могут подать заявку на участие в грантовой программе в зависимости от формы своей деятельности. Наиболее распространенными видами господдержки стали грант «Агростартап» и грант на развитие семейных ферм.

«В регионе значительно вырос спрос на гранты и другие меры поддержки со стороны крестьянских фермерских хозяйств. Это хороший знак для отрасли, поскольку на большинстве территорий края сельским хозяйством занимаются в основном фермеры, которым необходима помощь со стороны государства. В этом году поддержка малых форм хозяйствования будет набирать обороты, с акцентом на вовлечение в отрасль начинающих фермеров и качественную совместную работу с уже действующими сельхозпроизводителями»,
рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства региона Елена Зинченко отметила, что на предприятиях и в хозяйствах ведётся постоянный мониторинг выполнения целевых показателей, которые внесены в их бизнес-план и согласованы с профильным ведомством. Также на встрече представители минсельхоза Ставрополья ответили на вопросы местных аграриев, и взяли некоторые озвученные вопросы на контроль.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в 2021 году из краевого бюджета выделили более 4,6 миллиарда рублей на поддержку работников сельского хозяйства. 

Авторы:Кристина Кузёма