Больше трёх тысяч тонн винограда собрали в Ставропольском крае

6 сентября 2020, 19:07Экономика

В этой сфере работают 48 предприятий региона, из них 27 К(Ф)Х. На сегодняшний день выборочная уборка прошла на площади почти 283 гектара. Кампания продлится до ноября.

4 сентября министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников и глава Будённовского района Андрей Соколов проверили ход уборки на нескольких предприятиях. На данный момент на заводе «Прасковейском» собрано 686,8 тонн ягоды с 41 гектара. Это 41 процент от общей площади, передаёт ИА «Победа26». В 2020-2021 здесь планируется заложить ещё по 30 гектаров виноградников и садов. Коньячное производство завода считается одним из самых крупных в стране. Недавно здесь начали делать кальвадос из яблок благодаря установке новой итальянской линии.
ЗАО «Виноградное» занимается производством и переработкой плодов и винограда. Ежегодно предприятие перерабатывает свыше 10 тысяч тонн винограда, из которого потом производят сухие и полусладкие вина.
В минсельхозе региона отметили, что благодаря мерам господдержки и при содействии губернатора Владимирова в крае ежегодно обновляются и закладываются новые площади виноградников. В этом году планируется заложить 177 гектаров, а также выделить на поддержку виноградарства более 80 миллионов рублей, что почти на 30 миллионов больше чем в 2019 году.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва