Итальянская компания построит на Ставрополье ветропарк мощностью 71 мегаватт

19 июня 2019, 14:25Экономика

Объект «зелёной» энергетики «Родниковский» планируется ввести в эксплуатацию к 2024 году. Его создание обсудили губернатор Владимир Владимиров и гендиректор ПАО «Энел Россия» на встрече в Москве.

Ветропарк поможет предотвратить ежегодный выброс в атмосферу 180 тысяч тонн углекислого газа. Общий объём вложений компании составит 90 миллионов евро. Как рассказал глава «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья, акционерное общество рассматривает возможность размещения на Ставрополье и других ветропарков.
 «Это больше чем просто инвестиции и создание новых рабочих мест. Речь идёт о привлечении новых компетенций, создании дополнительных конкурентных преимуществ для нашего края», — отметил губернатор Владимир Владимиров.
Также участники встречи рассмотрели модернизацию одного из блоков Невинномысской ГРЭС, который после ремонта прослужит ещё 25 лет. Работы планируют завершить в 2022 году.
Ранее портал «Ставропольский» рассказывал, что в 2019 году в Кочубеевском районе построят один из крупнейших ветропарков в России.
Авторы:Сергей Сыровацкий