Субсидию на модернизацию производства получил«Прикумский консервный завод». Открытие новой линии позволило предприятию на треть увеличить объёмы выпуска.
«Прикумский консервный завод» занимается переработкой рыбы. Воспользовавшись грантовой поддержкой, кооператив отремонтировал производственное помещение и поставил ещё одну линию. До модернизации в сутки здесь выпускали до 25 тысяч консервных банок.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Ставрополя Алексея Руденко, модернизация производства позволит заводу в сутки перерабатывать на две тонны рыбы больше, а также увеличить объём готовой продукции на 12 тысяч консервных банок.
Продукцию «Прикумского консервного завода» можно купить в сетевых магазинах «Пятерочка» и «Светофор», а также найти на прилавках небольших торговых точек Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.
Ранее сообщалось, что ставропольский край
увеличил экспорт мяса птицы за рубеж.
Авторы:Александра Бахрушина