Комфортная среда: как на Ставрополье меняются общественные пространства

15 апреля , 13:30СтатьиФото: СКИА // Более 40 спортивных площадок создали на Ставрополье

В Ставропольском крае ежегодно обновляют парки и скверы, ремонтируют общественные пространства, строят различные спортивные площадки. При этом жители края самостоятельно выбирают, какой проект будет реализован.

За последние несколько лет в регионе благоустроили множество общественных пространств. И на большинстве из них создавали новые спортивные площадки. Всего в крае построили более 40 различных пространств для занятий спортом.

Так, в 2018 году в городском парке Железноводска обустроили площадку для мини-футбола, зону воркаут и роллердром. В городе Ипатово в сквере по улице Ленинградской установили уличные спортивные тренажёры. В Комсомольском парке Пятигорска проложили велосипедные дорожки, реконструировали спортивный комплекс с площадками для командных игр, тренажёрами и роллердромом.

Площадки для спортивных командных игр создают на Ставрополье
Фото: СКИА

В 2019 году в парке села Красногвардейского обустроили зону для занятий спортом с антивандальными тренажёрами. В Центральном парке села Кочубеевского появились воркаут и скейт-площадки. А в посёлке Иноземцево заработал самый большой в крае памп-трек. Кроме велосипедной трассы, здесь появились детские площадки, зелёные зоны и верёвочный парк. К слову, в текущем году его планируют отремонтировать и сделать ещё более комфортным.

В 2020 году в сквере «Надежда» в Минеральных Водах построили спортивную воркаут-площадку. В парке имени Борцов Революции в Будённовске появилось сразу несколько площадок — для игр в мини-футбол, баскетбол и теннис. В парке села Александровского обустроили современный памп-трек для велосипедистов, а в селе Курсавка Андроповского округа на аллее по улице Красной создали площадку с уличными тренажёрами. Новая спортивная зона появилась и в сквере села Кочубеевского.

На Ставрополье создали самый большой в регионе памп-трек
Фото: СКИА

В 2021 году новые спортивные площадки появились в сквере по улице Маяковского в Невинномысске, в сквере «Школьный» в Железноводске и в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз в Ставрополе. 

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья отмечает, что  современные спортивные площадки соответствуют нормам безопасности, а главное — нравятся жителям региона.

Созданные в рамках проекта спортплощадки соответствуют требованиям безопасности
Фото: СКИА

К слову, ставропольцы самостоятельно выбирают, что будет построено или обновлено в населённых пунктах. Этот вопрос решается с помощью голосования. Оставить свой голос может каждый житель региона в возрасте от 14 лет на сайте 26.gorodsreda.ru. Если одна из территорий наберёт достаточное количество голосов, местные власти приступят к реализации проекта по благоустройству. Разобраться с голосованием людям помогают волонтёры.

Благоустройство городов и сёл остаётся одним из приоритетов краевой политики. Большое внимание этому вопросу уделяет и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.