За годы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе благоустроили множество общественных пространств. И на большинстве из них создавали новые спортивные площадки. Всего в крае построили более 40 различных пространств для занятий спортом.
Так, в 2018 году в городском парке Железноводска обустроили площадку для мини-футбола, зону воркаут и роллердром. В городе Ипатово в сквере по улице Ленинградской установили уличные спортивные тренажёры. В Комсомольском парке Пятигорска проложили велосипедные дорожки, реконструировали спортивный комплекс с площадками для командных игр, тренажёрами и роллердромом.
В 2019 году в парке села Красногвардейского обустроили зону для занятий спортом с антивандальными тренажёрами. В Центральном парке села Кочубеевского появились воркаут и скейт-площадки. А в посёлке Иноземцево заработал самый большой в крае памп-трек. Кроме велосипедной трассы здесь появились детские площадки, зелёные зоны и верёвочный парк. К слову, в текущем году его планируют отремонтировать и сделать ещё более комфортным.
В 2020 году в сквере «Надежда» в Минеральных Водах построили спортивную воркаут площадку. В Парке имени Борцов Революции в Будённовске появилось сразу несколько площадок — для игр в мини-футбол, баскетбол и теннис. В парке села Александровского обустроили современный памп-трек для велосипедистов, а в селе Курсавка Андроповского округа на аллее по улице Красной создали площадку с уличными тренажёрами. Новая спортивная зона появилась и в сквере села Кочубеевского.
В 2021 году в рамках федерального проекта новые спортивные площадки появились в сквере по улице Маяковского в Невинномысске, в сквере «Школьный» в Железноводске и в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз в Ставрополе.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья отмечает, что современные спортивные площадки соответствуют нормам безопасности, а главное — нравятся жителям региона.
К слову, проект «Формирования комфортной городской среды» уникален: ставропольцы самостоятельно выбирают, что будет построено или обновлено в населённых пунктах. Этот вопрос решается с помощью голосования. Оставить свой голос может каждый житель региона в возрасте от 14 лет на сайте 26.gorodsreda.ru. Если одна из территорий наберёт достаточное количество голосов, местные власти приступят к реализации проекта по благоустройству. Разобраться с голосованием людям помогают волонтёры.
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» входит в нацпроект «Жильё и городская среда». Как ранее рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, в 2022 году на финансирование программы направили 984,85 миллиона рублей.
Благоустройство территорий стало одной из тем прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Как подчеркнул глава региона, благоустройство городов и сёл остаётся одним из приоритетов краевой политики. Для этого действуют программы «Формирование современной городской среды», местных инициатив, «Мой двор». Каждая из них направлена на повышение качества жизни ставропольцев.