В селе Александровском чемпион мира провёл мастер-класс

В селе Александровском чемпион мира провёл мастер-класс
В селе Александровском чемпион мира провёл мастер-класс Фото: Газета "Александровская жизнь"
26 марта в малом зале районного Дворца культуры с. Александровского чемпион мира по самбо и дзюдо Р. Кишмахов и его наставник М. Папшуов провели «олимпийский» урок.
Заслуженный мастер спорта Р. Кишмахов - неоднократный победитель чемпионатов и кубков России, чемпион мира по самбо в 2000 и 2005 гг, обладатель Кубка мира 2007 г., чемпион мира по дзюдо 2008 г. Более сотни детей, занимающихся греко-римской борьбой, самбо и каратэ, а также их родители и тренеры услышали рассказ об истории становления спортсмена, который начал заниматься борьбой с 13 лет и до его участия в пекинской Олимпиаде 2008 года.

Заслуженный тренер России, директор школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо г. Ставрополя М. Папшуов воспитал 13 чемпионов мира, заслуженных мастеров спорта по самбо и дзюдо. Он подчеркнул, что мы живём в стране, которая имеет славные спортивные традиции и на протяжении многих десятилетий находится в первых рядах олимпийского движения. Затем гости ответили на многочисленные вопросы зрителей. В конце встречи в спортивном зале ДЮСШ Р. Кишмахов провёл мастер-класс по владению приёмам борьбы самбо и дзюдо.

(Материал Е. Леденёва предоставлен газетой "Александровская жизнь")

На снимке: М. Папшуов (в центре) и Р. Кишмахов (второй справа) с александровскими борцами.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400