Ставропольские подростки могут получить работу

ск
ск
Подростки в крае могут получить временную работу на лето или при желании коуглогодичную. Средства на оплату заложены в краевой бюджет.
Ежегодно около восьми тысяч ставропольских подростков могут получить работу и помочь материально своей семье. Более 65% обратившихся за получением работы составляют ребята из малообеспеченных семей.

На трудоустройство желающих в этом году выделят 10 млн бюджетных средств, муниципалитетам для оплаты работы на пришкольных участках выделят 14 млн рублей.

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, несовершеннолетние принимаются только на те работы, которые не причиняют вреда здоровью подростков и не нарушают процесса обучения.

Больше всего соискателей поработать появляется летом, но есть и те, кто готов работать круглый год, в свободное от уроков время. Если ребенку исполнилось 14 лет и есть письменное согласие одного из родителей, а также позволяет состояние здоровья, заработать на карманные расходы вполне реально.

Зарплату юному работнику должен выплачивать работодатель в размере не ниже МРОТ и центр занятости в размере 1275 рублей, при условии, что отработан полный месяц.

Если возникли вопросы, звоните: 94-39-78 или в ближайший центр занятости населения.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400