С праздничным настроением

В Александровском районе голосование идёт на всех 24 избирательных участках. 
В посёлке Новокавказском избирательная комиссия  традиционно располагается в здании сельского Дома культуры. Только раньше людям чтобы отдать свой голос приходилось подниматься на второй этаж, а на этих выборах местом для голосования определили просторный холл на первом этаже. На видном месте вся необходимая для избирателей информация о кандидатах и три кабины для заполнения бюллетеней. За порядком следит сотрудник  полиции, а за  свободой волеизъявления жителей – наблюдатели. Здесь они присутствуют от Партии «Единая Россия» и кандидата Нартова и один член комиссии с правом совещательного голоса. Замечаний  у них нет. При желании наблюдатели могут отправиться вместе с членами комиссии по заявлениям на дом к избирателям. Всего в составе комиссии работают девять человек.
- На утро сегодняшнего дня мы приняли около 400 заявок для голосования  на дому, тогда как всего в списки для голосования внесено 1489 человек, - рассказывает секретарь участковой избирательной комиссии Е.П.Пикалова. – Это связано с тем, что многие пожилые избиратели проживают на отдалённых хуторах и у нас их несколько. Но транспорта достаточно, надеемся, двумя экипажами успеем объехать всех.
А к стационарным ящикам для голосования идут и идут люди. Атмосфера на избирательном участке праздничная, играет музыка. Люди поздравляют друг друга. Настроения добавил концерт самодеятельных участников, и редко кто не задержался у выставки прикладного мастерства ребят из сельской школы.
Жителю посёлка А.И.Бахолдину сделать свой выбор было не трудно. Свой голос он отдал за того кандидата, который, по его мнению, будет делать всё возможное, чтобы у селян была работа.
- Хотим стабильности, пусть в крае будет молодой сильный губернатор, - продолжает Алексей Иванович. – Надеемся, он не забудет своих обещаний.
На снимках: голосует А.И.Бахолдин; работает участковая избирательная комиссия; на дом к избирателям направляются  член комиссии с правом совещательного голоса Е.Вдовыдченко и заместитель председателя участковой избирательной комиссии Р. Дадашов.
На 18 часов явка избирателей в Александровском районе составила 44,52 процента.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400