Восемь семей из Александровского района смогут улучшить жилищные условия

Восемь семей из Александровского района смогут улучшить жилищные условия

Восемь семей из Александровского района смогут улучшить жилищные условия
Восемь семей из Александровского района смогут улучшить жилищные условия Фото: Восемь семей из Александровского района смогут улучшить жилищные условия
Пары стали участниками программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг».
По условиям краевой инициативы, действующей на территории сельсовета уже несколько лет, на финансовую помощь могут рассчитывать лица  до 35 лет, проживающие  не менее 5 лет в Ставропольском крае, не имеющие в собственности жилья, либо, если его квадратура – менее учётной нормы на члена семьи. При этом, бездетным гражданам полагается субсидия в размере 30 процентов от расчётной стоимости жилья, семьям с одним-двумя детьми – 35 процентов, многодетным – 70 процентов. Таким образом, обязательным условием участия в программе является наличие собственных либо заёмных средств.
 
«В текущем году уже восемь александровских семей таким образом улучшили свои жилищные условия. Это, безусловно, хорошая поддержка, залог уверенности в завтрашнем дне. Убеждён, что эти средства послужат укреплению молодых семей, чтобы они с верой смотрели в будущее и хотели трудиться на своей малой родине», — сказал глава сельсовета Николай Брихачёв.
 
Он добавил, что все семьи, получившие в этом году субсидию, выразили желание приобрести жильё именно в селе Александровском.
 
Автор: Т. Бербенец / «Александровская жизнь»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400