Ставропольцам напомнили схему расчёта стоимости коммунальных платежей

Ставропольцам напомнили схему расчёта стоимости коммунальных платежей

Ставропольцам напомнили схему расчёта стоимости коммунальных платежей
Ставропольцам напомнили схему расчёта стоимости коммунальных платежей Фото: Ставропольцам напомнили схему расчёта стоимости коммунальных платежей
20 июня по всему краю прошли занятия «Школы грамотного потребителя». Их посетили больше четырёхсот ставропольцев в разных районах.
В Ставрополе урок провёл председатель региональной тарифной комиссии Сергей Губский. Он пояснил, что в 2019 году повышение тарифов идёт в два этапа: на 1,7 процента в январе, на 2 процента в июле. Единственная строка, которой не коснётся изменение — плата за вывоз мусора. Её стоимость поменяется с 30 июня 2020 года.

Повышение стоимости за ЖКУ ставропольцы увидят в августовских платёжках. Плата за свет составит 3,24 рубля за киловатт для домов с электроплитами и в сёлах, 4,63 рубля — для остальных категорий. Стоимость газа станет известна в ближайшее время.

В минЖКХ пояснили, что цены за водоотведение, теплоснабжение и холодную воду формируются точечно в каждой ресурсоснабжающей организации. Подробнее процесс можно изучить на официальном сайте ведомства в разделе «Школа грамотного потребителя».

Ранее жителям Ставрополья напомнили, как формируется тариф за вывоз мусора.

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ по СК

Комментарии (0)

    Афиша