Новую методику применяют в ставропольском краевом онкодиспансере

Новую методику применяют в ставропольском краевом онкодиспансере

Новую методику применяют в ставропольском краевом онкодиспансере
Новую методику применяют в ставропольском краевом онкодиспансере Фото: Новую методику применяют в ставропольском краевом онкодиспансере
Региональное министерство здравоохранения сообщает, что новый метод лечения помогает женщинам с онкозаболеванием молочных желез. Биопсию сторожевых узлов применяют в европейских клиниках, и она значительно снижает травматичность операции у пациенток с начальной формой рака.
После биопсии проводят операцию по удалению лишь поражённых лимфатических узлов. Этот метод снижает травматичность операции. Ранее при оперативном лечении рака молочной железы хирурги удаляли группу регионарных лимфоузлов. У большей части пациенток возникали проблемы с лимфосистемой, сложности при движении рук, отёчность.

Как рассказал заведующий реконструктивной и пластической хирургии окнкодиспансера Эльбрус Байчоров, биопсия сторожевых лимфоузлов проводится практически всем пациенткам, за исключением случаев, когда метастазы подтверждаются до операции при морфологическом исследовании. В таком случае биопсию не делают, и пациентке удаляются лимфоузлы во время операции.

Ранее сообщалось, что жителям региона предлагали пройти бесплатно обследование на ВИЧ.

Комментарии (0)

    Афиша