На Ставрополье прошёл праздник чистокровного коннозаводства

Скачки — это один из самых дорогих видов конного спорта, который часто собирает на ипподроме весь цвет общества. В том виде, в котором мир знает их сегодня, они появились в Англии в XVIII веке при королеве Анне.
Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье
Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье Фото: Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье
Скачки — это один из самых дорогих видов конного спорта, который часто собирает на ипподроме весь цвет общества. В том виде, в котором мир знает их сегодня, они появились в Англии в XVIII веке при королеве Анне.
Современные скачки позволяют принимать участие в них любому коннозаводчику. Для положительного исхода подбирают особь, которая обладает темпераментом, силой, выносливостью, скоростью бега и главное, принадлежностью к той или иной породе.
Так, 25 июля на Пятигорском ипподроме состоялся главный приз сезона для лошадей чистокровной верховой породы - Большой Пятигорский приз (Дерби) (I гр.).

Скачку уверенно и красиво выиграл Стиль (Стикт - Саксония) Ставропольского конного завода №170. Стиль рожден в Александровском округе от победителя Кубка Чемпионов Стикта и победительницы Приза Селекционеров России Саксонии. Победа в Дерби стала для Стиля третьей победой в шести стартах в карьере. Скакал на победителе Егор Тарасов.

Помимо него завораживающую победу в Призе Ставропольского края (II гр.) одержал Найман (Квайт энд Данджер - Роумэн Сага) из конюшни Сергея Колесникова. Он возглавил скачку в середине поворота, а двигавшаяся третьей дорожкой Волторна под седлом Егора Тарасова сильно сместилась в поле и из-за этого отстала от лидеров. Воспользовавшись свободой действий Найман под седлом Хамзата Улубаева начал отрываться от преследователей и уверенно первым пересек финишную черту. За 300 метров до финиша Валторна сделала мощный бросок, но сумела лишь выйти на второе место, проиграв пять корпусов победителю.

Кроме того, приз в честь Праздника чистокровного коннозаводства в этот день на лошадях двухлетках на дистанцию 1400 метров в красивом стиле выиграл Гелиус Сул (Голан - Варга) из конюшни Ислама Пшукова. Определившись в лидерах с самого старта, Гелиус Сул сумел выстоять в борьбе против Тайиба, а на финише отбил атаку Горхана. Третьим финишировал Сартанг Ставропольского конного завода.

Всего в Праздник чистокровного коннозаводства на Пятигорском ипподроме прошло 10 скачек на дистанции от 1400 до 3200 метров с призовым фондом до 750 тыс. рублей.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632850865

    Ставропольских медиков научат бороться с выгоранием

    1632842909

    Специалисты пятигорского сосудистого центра провели 50 гибридных операций

    1632840658

    Благоустройство в рамках нацпроекта на Ставрополье выполнили на 80 процентов

    1632824740

    На Ставрополье работы по благоустройству территорий завершены на 80 процентов

    1632820981

    На Ставрополье создадут 3,5 тысячи новых рабочих мест для работников сельскохозяйственной отрасли

    1632758471

    В Кисловодске почти завершили обновление школы № 1

    1632583979

    Сбор технических и столовых сортов винограда продолжается в Ставропольском крае

    1632475720

    В Степновском округе заводу "Восток" исполнилось 100 лет

    1632385774

    Вдвое больше кормов для зимовки скота заготовят сельхозтоваропроизводители Ставрополья

    1632379866

    В Ставропольском крае завершается реконструкция двух старинных школ

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    240x400
    240x400