На Ставрополье появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта

На Ставрополье появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта

На Ставрополье появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта
На Ставрополье появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта Фото: На Ставрополье появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта
Их строительство завершится уже в июне, а в июле они будут оборудованы всем необходимым дляприема пациентов.Новые ФАПы взамен ветхих и аварийных строятся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в хуторе Ледохович Александровского района и в ауле Карамурзинском Кочубеевского района.
На сегодня заложены фундаменты будущих медучреждений и закуплены модульные конструкции. На эти цели из федерального бюджета Ставрополью было выделено 11,2 млн рублей.За 2018-2019 года в крае было смонтировано 18 модульных конструкций ФАПов для населенных пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек.
 
В них есть врачебные кабинеты, помещениями для персонала,санузлы, предусмотрены широкая входная зона, подведены все коммуникации, благоустроены прилегающие территории.
 
Новые учреждения полностью оснащены необходимым оборудованием:кардиографом, техникой для проведения экстренной реанимации, для осмотра детей до года, дыхательным оборудованием, мебелью,обогревателями.
 
«Мы продолжаем развивать сеть медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе за счет краевого бюджета. По поручению Губернатора была построена участковая больница в Нагутском,ведется строительство участковой больницы в селе Кугульта, амбулатория модульного типа в селе Томузловском», - прокомментировал исполняющий обязанности министра здравоохранения края Юрий Литвинов.
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400