На Ставрополье подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве плодоводческих организаций

На Ставрополье подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве плодоводческих организаций
На Ставрополье подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве плодоводческих организаций Фото: На Ставрополье подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве плодоводческих организаций
Совещание представителей плодоводческих организаций, Ассоциации питомниководов и садоводов края и национального плодоводческого союза прошло 6 мая в региональном минсельхозе под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова.
Главными вопросами стали реализация мер господдержки и перспективы работы плодоводческих организаций на Ставрополье. Председатель Ассоциации питомниководов внёс предложения по господдержке отечественных производителей плодово-ягодной продукции и посадочного материала плодовых культур.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что благодаря мерам господдержки садоводство в регионе активно развивается.

За последние три года в это направление вложили более 500 миллионов рублей. Это позволило увеличить площади молодых садов на две тысячи гектаров, что в дальнейшем повысит объём производства плодов на 65 тысяч тонн.

Также на встрече было подписано трёхстороннее соглашение между региональным минсельхозом, национальным плодоовощным союзом и Ассоциацией питомниководов и садоводов СК.

Комментарии (0)

    Афиша