На Ставрополье переработчики вторсырья станут одним из звеньев «мусорной» реформы

На Ставрополье переработчики вторсырья станут одним из звеньев «мусорной» реформы

Краевое министерство ЖКХ формирует список предприятий и организаций, которые специализируются на переработке отходов. Эти компании привлекут к реализации «мусорной» реформы на территории региона.
По информации ведомства, к концу года данные внесут в Территориальную схему обращения с отходами. Таким образом усилят компонент по переработке ТКО. Это одна из задач, которую поставили регионам в рамках нацпроекта «Экология».

В крае уже есть ряд предприятий, которые войдут в список. Так, в Верхнерусском из использованного полиэтилена производят плёнку для сельхознужд. В одиннадцати городах функционируют пункты приёма металлолома, в которых есть комплексы для переработки полимеров. Не отстают от прогресса и региональные операторы. 

Например, ООО «Эко-Сити» выпускает полимерпесчаную тротуарную плитку. Кроме этого, здесь перерабатывают флаконы из-под бытовой техники, старые пластиковые изделия, ПЭТ-бутылки.

Министр Роман Марченко подчеркнул, что переработка вторсырья очень перспективное и важное направление для формирования новой отрасли по обращению с отходами.

Ранее специалисты ведомства объяснили жителям региона правила расчёта за вывоз мусора.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства СК 

Комментарии (0)

    Афиша