На Ставрополье наградили лучших экспортёров

На Ставрополье наградили лучших экспортёров

На Ставрополье наградили лучших экспортёров
На Ставрополье наградили лучших экспортёров Фото: На Ставрополье наградили лучших экспортёров
Отраслевой конкурс провело региональное минэкономразвития, Фонд поддержки предпринимателей и Торгово-промышленная палата. Церемония награждения прошла в Ставрополе.
Победителей конкурса «Лучший экспортёр-2019» награждали в разных номинациях. Лучшей в экспорте промышленной продукции стала «Тайфун-Инновация», в сфере сельского хозяйства — «Минводский комбикормовый завод», в производстве продуктов — «Объединённая Водная Компания», производитель  «Нарзана», лидером географии продаж — «Аква-Вайт», а стартапером — «Золото полей».

Замглавы краевого минэка Сузанна Дамир отметила, что задачу наращивать экспорт ставропольских продуктов поставил губернатор Владимир Владимиров. Большой вклад в развитие направления делают предприниматели.

«Конкурс мы проводим не первый раз, он уже стал традиционным. В этом году конкурсанты продемонстрировали достаточно высокую активность. Но самое главное — участие ставропольского малого и среднего бизнеса в экспортных операциях расширяется», — отметила она.

Ранее стало известно, что ставропольский край увеличил экспорт мяса птицы. За последние десять лет производство выросло в шесть раз,  а продажи заграницу составили 13 тысяч тонн.

Комментарии (0)

    Афиша