На Ставрополье на 13 процентов снизилось число ДТП на региональных дорогах

Об этом сообщили в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшей сегодня под руководством Губернатора края.
На Ставрополье на 13 процентов снизилось число ДТП на региональных дорогах
На Ставрополье на 13 процентов снизилось число ДТП на региональных дорогах
Об этом сообщили в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшей сегодня под руководством Губернатора края.
По итогам 9 месяцев 2020 года на Ставрополье на региональных дорогах удалось уменьшить число ДТП на 13%, в том числе, количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 15%.

В целом, за последнее время заметно повысился уровень инженерно-технического обустройства региональных трасс. Развивается система фото-видеофиксации правонарушений, применяются новые технологии при дорожном ремонте, внедряются актуальные инженерные решения, а так же устанавливаются различные виды дорожных ограждений. 

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных дорогах запланировано установить новые камеры фото-видеофиксации на 80 участках региональных дорог. 

– В рамках этого проекта мы должны добиться кратного снижения мест концентрации ДТП на дорогах края уже к 2024 году. И постоянно работать, чтобы не просто снизить смертность в автомобильных авариях, а стремиться исключить её, – подчеркнул глава региона.

Также на трех участках региональных дорог - Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь, Ставрополь – Аэропорт и Пятигорск-Георгиевск–обустраивают более 9 км осевого ограждения. Еще установлены четыре пешеходных светофора с вызывной кнопкой на региональных автомобильных дорогах «Ставрополь – Аэропорт», «Ставрополь – Изобильный - Новоалександровск – Красногвардейское» и один транспортно-пешеходный на автомобильной дороге «Светлоград – Летняя Ставка – Кучерла». Средства для этого выделены из краевого дорожного фонда.

- Нами ежегодно проводится большая работа по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах края. Направлена она, в первую очередь, на сохранение жизни и здоровья жителей и гостей Ставрополья. В дальнейшем мы также будем продолжать эту работу и надеемся, что у нас получится прийти к наименьшему возможному уровню ДТП на улично-дорожной сети края, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

На совещании было отмечено, что подобная работа ведется и в муниципалитетах. Например, в городах Ессентуки, Ставрополь, Георгиевск и в Туркменском районе на местных дорогах помимо ремонта дорожного полотна устанавливают барьерные ограждения, искусственные неровности вблизи пешеходных переходов, новые дорожные знаки и обновляют разметку. 

Также обсудили и обеспечение безопасности на железнодорожных переездах края. Например, за прошедшие 8 месяцев 2020 года было совершено 17 ДТП. Это на порядок ниже, чем в прошлом году. Так, в 2019 году за аналогичный период было совершено 22 дорожно-транспортных происшествия. Снижения показателя удалось достичь во многом за счет профилактической работы по предупреждению аварийности на железнодорожных переездах.

По итогу заседания, Губернатор края также поручил уделить особое внимание безопасности детей на дорогах.


Информация: миндор СК 

Комментарии (0)

    Новости

    1606578455

    В Буденновске реконструируют корпус инфекционного отделения

    1606474898

    Главную дорогу села Китаевского отремонтировали в рамках краевой госпрограммы

    1606388326

    Около 24 тысяч ставропольчан выздоровели от Covid-19

    1606302267

    Освещение отремонтировали на двух участках региональной дороги Обход города Новоалександровска

    1606215315

    В двух селах Апанасенковского района отремонтировали почти 2 км дорог за счет краевых субсидий

    1606128705

    В Ставропольском крае провели более 870 тысяч тестов на коронавирус

    1606045551

    Около 90 тысяч ставропольчан прошли карантин по коронавирусу

    1605960900

    Более полутора миллионов рублей перевела мошеннику жительница Ставрополя

    1605869995

    Более 850 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус провели в Ставропольском крае

    1605783702

    В регионе приступили к решению «водной» проблемы жителей Грачевского и Шпаковского районов

    Наши авторы

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400