На Ставрополье фермер делает ставку на разнообразие сельхозкультур

В разгар весенних полевых работ крупные сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства активно засевают поля яровыми культурами. В одних хозяйствах отдают предпочтение небольшому проверенному ассортименту, в других, как в К(Ф)Х Владимира Демченко в Шпаковском округе, выбирают разнообразие.
Фермер со Ставрополья делает ставку на разнообразие сельхозкультур
Фермер со Ставрополья делает ставку на разнообразие сельхозкультур Фото: Фермер со Ставрополья делает ставку на разнообразие сельхозкультур
В разгар весенних полевых работ крупные сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства активно засевают поля яровыми культурами. В одних хозяйствах отдают предпочтение небольшому проверенному ассортименту, в других, как в К(Ф)Х Владимира Демченко в Шпаковском округе, выбирают разнообразие.
Так, в хозяйстве выделены специальные семенные участки, на которых выращиваются семена первой репродукции. Конечно, закупка элитных семян требует расходов, зато ежегодная кропотливая работа по обновлению семенного фонда повышает урожайность сельхозкультур, их устойчивость к болезням и вредителям, иным стресс-факторам, способствует скорейшей окупаемости затрат.

Динамичным развитием и стабильным экономическим положением хозяйство во многом обязано своему главе – Владимиру Демченко. Аграрий работает в сельском хозяйстве порядка 40 лет. Начинал в 1978 году трактористом, затем вырос до агронома, управляющего производственного участка, главного агронома сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Пригородный». В 2004 году ушел в индивидуальные предприниматели и теперь уверенно развивает собственное К(Ф)Х.

Владимир Демченко не только грамотно организовал рабочие процессы, но и активно внедряет прогрессивные технологии производства сельскохозяйственной продукции. Применение передовых технологий, химических средств защиты растений, своевременное внесение удобрений дали свои положительные результаты: в 2013 году предприятие получило звание «Хозяйство высокой культуры земледелия». Добиться высоких результатов помогли и рекомендации ведущих научно-исследовательских центров, министерства сельского хозяйства Ставропольского края, к которым фермер внимательно прислушивается. Способствует развитию и активное участие в реализации национального проекта «Развитие АПК».

Глава К(Ф)Х не только пользуется заслуженным уважением в коллективе и у коллег, но и проявляет активную общественную и политическую позицию: неоднократно избирался депутатом Татарского сельского совета, а также членом районного совета депутатов. За высокие производственные показатели Владимир Демченко награжден различными высокими наградами Российской Федерации и Ставропольского края, является Почетным работником агропромышленного комплекса России.

Информация: минсельхоз Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1621249392

    Консультационную работу с будущими садоводами и ягодоводами организовали на Ставрополье

    1621170755

    Житель Ставрополья ограбил незрячую пенсионерку для покупки алкоголя

    1621084910

    Региональный завод начал производить мебель для одной из крупнейших в мире торговых сетей

    1620968880

    В регионе активно проходит высокий курортной сезон

    1620912044

    Участок дороги Александровское – Гофицкое на Ставрополье отремонтируют за 40 миллионов

    1620814727

    Аграриям Ставрополья напомнили о необходимости предупреждать пчеловодов о применении пестицидов

    1620740337

    Сразу три выставки представили в ставропольском краевом музее изобразительных искусств

    1620664781

    На Ставрополье эксперты-криминалисты исследовали фронтовое письмо и медальон советских солдат

    1620558164

    Передвижная эколаборатория уехала из Ставрополя в Саратов

    1620475710

    На строительство Большого Ставропольского канала направят дополнительно 220 миллионов рублей

    Наши авторы

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400