Медицинская помощь стала доступнее в Александровском районе

Медицинская помощь стала доступнее в Александровском районе

Медицинская помощь стала доступнее в Александровском районе
Медицинская помощь стала доступнее в Александровском районе Фото: Медицинская помощь стала доступнее в Александровском районе
В районной поликлинике запустили новую услугу по суточному мониторированию ЭКГ и артериального давления. Ранее, чтобы пройти такое обследование, пациенты должны были отправляться в краевые медучреждения.
Теперь суточный мониторинг ЭКГ и артериального давления доступен в местной поликлинике.
 
«Мониторирование и расшифровку осуществляют наши специалисты кабинета функциональной диагностики», — пояснила заместитель главного врача Александровской районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе Марина Попова.
 
Обеспечению доступности и качеству медицинской помощи в районе уделяется постоянное внимание. Все амбулатории, участковые больницы, бригады скорой медицинской помощи, фельдшерские пункты района оснащены записывающими и передающими устройствами. Они позволяют на месте сделать пациенту кардиограмму и дистанционно отправить её в районный кабинет ЭКГ, который ежедневно обслуживает до 120 пациентов, в том числе до 30 – удалённо.
 
Уже пять лет район участвует в краевой программе  «Тредекс-ТТ», благодаря которой александровские медики могут оперативно получить срочную онлайн-консультацию краевых специалистов-кардиологов. Это позволяет оказать эффективную догоспитальную помощь в случаях, когда действовать надо незамедлительно.
 
Появление нового оборудования, удобство его использования отмечают не только медработники, но жители сёл и хуторов. Дистанционная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний даёт возможность выиграть время в борьбе за жизнь пациентов с острыми сердечными патологиями, выявить заболевания на ранней стадии.

Автор: Л. Шубная/газета «Александровская жизнь»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400