Губернатор Владимиров поблагодарил участников ликвидации последствий снежной стихии

Губернатор Владимиров поблагодарил участников ликвидации последствий снежной стихии

О непростой ситуации, сложившейся в регионе в последние дни ноября, глава Ставрополья рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей 3 декабря на площадке ИА ТАСС.
Снежная стихия обрушилась на Ставрополье 29 ноября. 30 числа ситуацию осложнил сильный порывистый ветер. На дорогах стали образовываться снежные перемёты, заносы, гололедица, плохая видимость. Временные ограничения движения на двух федеральных трассах и региональных дорогах в пяти муниципалитетах.
 
Владимир Владимиров рассказал, что на дороги вышли 350 единиц техники. Они работали круглосуточно, в две смены. За трое суток было израсходовано около 15 тысяч тонн песчано-соляной смеси. В ликвидации последствий принимали участие порядка 300 сотрудников экстренных служб и ГИБДД, МЧС, ПАСС СК. На дорогах развернули четыре мобильных и три стационарных пункта обогрева. К застрявшим автомобилям оперативно направлялись грейдеры, бульдозеры и тягачи.
 
К обеду первого декабря движение на ставропольских трассах было полностью восстановлено. 
 
По словам губернатора, главным достижением оперативно отработавших служб стало отсутствие пострадавших и ущерба социальной инфраструктуре. 
 
«Спасибо дорожным службам, ГИБДД, МЧС, ПАСС, воинским частям, всем, кто пришёл на помощь», – поблагодарил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что ЖКХ Ставрополья потратили на подготовку к зиме 750 миллионов рублей. 

Комментарии (0)

    Афиша