Музыка и работа – на первом плане

28 лет работает в Александровской детской музыкальной школе Н. Ремизова (на снимке).
28 лет работает в Александровской детской музыкальной школе Н. Ремизова (на снимке).
- Отдельно от этого учебного заведения я себя и не представляю,- говорит она.- Пришла сюда маленькой девочкой заниматься по классу фортепиано в 1974 году, попала в класс Марины Ивановны Пилипенко – не только замечательного педагога, но и беспредельно влюблённого в музыку человека. Своей любовью она щедро делилась с учениками, на её занятия мы не шли, а летели на крыльях вдохновения. «Вот в чём смысл моей жизни – передавать детям любовь к музыке дальше!» - решила я.

После окончания Минераловодского музыкального училища в 1987 году Наталия Анатольевна получила распределение на работу в Новоселицкий район, но тогдашний директор ДМШ Р. Гниломёдова сумела убедить комиссию, что она должна работать в Александровском. Раиса Семёновна была убеждена (и это подтвердилось временем), что самый сплочённый и стабильный коллектив получится из выпускников школы.

Через год Н. Ремизову назначили заместителем директора ДМШ.

- Поначалу было страшновато, - признаётся Наталия Анатольевна. - Ведь пришлось руководить своими же учителями. Но они оказались такими доброжелательными, всегда готовыми поделиться опытом, прийти на помощь подчинёнными, что трудностей в этом отношении я не испытывала.

Много внимания уделяла она и росту собственного педагогического мастерства. Ученики Н. Ремизовой не раз становились лауреатами и призёрами краевых и зональных конкурсов, выпускники, окончив средние и высшие учебные заведения, работают по специальности.

Наталия Анатольевна награждена Почётными грамотами районной администрации и министерства культуры СК. Обладая разносторонним и ярким талантом, она играла в народном театре у В. Лясковской, с 2005 года ведёт клуб «Гармония» в центре социального обслуживания населения, пятнадцать лет пела в народном ансамбле песни и танца «Колос».

- Пение – это у нас семейное, - улыбается Н. Ремизова. - Прекрасная исполнительница русских народных и казачьих песен мама Анастасия Андреевна, все её сёстры и братья. Тётю, Раису Андреевну Самойлову, в своё время даже в Москву в хор Пятницкого приглашали. Да разве от Александровского можно оторваться!

Недавно Наталия Анатольевна Ремизова отметила юбилей. Она полна идей и творческих замыслов в постоянном поиске новых форм и методов работы с детьми. Открыть для них прекрасный мир творчества, помочь увидеть всю его красоту и захотеть попробовать свои силы и возможности в нём – одна из её главных задач, на решение которой направлены и агитационные концерты, и активное освещение деятельности ДМШ в социальных сетях, и встречи в детских коллективах.

Л. Шубная.
Фото А. Никульникова.

Комментарии (0)

    Новости

    1638002478

    На полях Ставрополья активными темпами идёт работа

    1637950191

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637831359

    На Ставрополье у агротехнологического колледжа появился собственный яблоневый сад

    1637745700

    Депутаты Думы Пятигорска на заседании рассмотрели важные социальные вопросы

    1637680604

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579714

    288 тысяч голов крупного рогатого скота перезимуют на Ставрополье

    1637496245

    В Железноводске готовятся встречать второй поток ж/д тура

    1637488542

    Прошли межрегиональные соревнования среди баскетболистов 2005 года

    1637312328

    Прием заявок на господдержку начался на Ставрополье

    1637229093

    В Железноводске началась подготовка к новогодним праздникам

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    240x400
    240x400