«Лужи и грязь теперь только в воспоминаниях»

Так, улыбаясь, говорят жильцы многоквартирных домов, расположенных на пересечении улиц Калинина и Войтика. Раньше даже небольшой дождь надолго оставлял после себя непролазное безобразие, а недавно здесь провели ремонт дворовых территорий и проездов к ним.
Так, улыбаясь, говорят жильцы многоквартирных домов, расположенных на пересечении улиц Калинина и Войтика. Раньше даже небольшой дождь надолго оставлял после себя непролазное безобразие, а недавно здесь провели ремонт дворовых территорий и проездов к ним.
Работы начали в мае и завершили в срок.

– Всего отремонтировано 7228 кв.м дворовых территорий и проездов, в том числе устроены парковки для автомобилей, тротуары для безопасности пешеходов, - комментирует работы заместитель главы администрации Александровского сельсовета А. Щекин. - Подрядной организацией выступило ГУП СК «Александровское ДРСУ», общая стоимость ремонта составила 4 321 807,72 рублей.

В преддверии проведения работ администрация Александровского сельсовета организовала сход граждан и проинформировала о намеченных планах. Вот что говорят сами жильцы:

– Со времён строительства домов у подъездов был только бетон, асфальта здесь никогда не было. А теперь такая красота! Дорожки ровные, дети каждый день выходят на роликах покататься – и в центр бежать не надо, и родителям спокойнее – все под присмотром. Порожки – это вообще отдельная тема, сколько было случаев, когда дети падали на них. Я сама всегда старалась с ребёнком обходить другими путями - всё починили, - рассказывает старшая уполномоченная по дому №27 ул. Калинина Наталия Кутняк.

Действительно, на месте старых обвалившихся ступенек, ведущих к домам № 25-27, теперь красуется аккуратная плитка, края окаймлены металлическими уголками, установлены даже поручни.

– Мы давно ждали, что наши дворы будут благоустраивать, хотя и не все жильцы восприняли это однозначно, - делится старшая уполномоченная по дому №29 ул. Войтика Ольга Судман. - Когда объявили, что автопарковки могут появиться возле каждого дома, нашлись противники этого. В результате их сделали там, где все жители пришли к единому мнению. Жильцы нашего дома отнеслись ко всему с пониманием, некоторым даже пришлось переносить клумбы, зато теперь красиво и удобно.

Кстати, проводимые здесь работы затронули интересы не только жильцов, но и родителей воспитанников детского сада №20 «Рябинушка», расположенного в данном микрорайоне. В целях обеспечения безопасности пешеходов и скоростного режима транспорта на проезде к дошкольному учреждению устроено два пешеходных перехода и столько же искусственных дорожных неровностей. Установлены все необходимые дорожные знаки. Работы выполнены с учётом требований национальных стандартов.

– Мы рады, что подъезд к садику стал безопасным. И мы, родители воспитанников детского сада, выражаем слова благодарности администрации Александровского сельсовета за проделанную работу, - от лица родителей сказала Динара Зайцева.

Е. КРАСНОВА.
Фото А.НИКУЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1627221774

    На Ставрополье уникальные насекомые будут защищать подсолнечник и кукурузу от вредителей

    1627120829

    В Грачёвском округе идёт ремонт моста через реку Бешпагирка

    1627030852

    Дополнительные средства на ремонт дорог получили 23 ставропольских муниципалитета

    1626937201

    Новоалександровские аграрии преодолели полумиллионный рубеж в уборке зерновых

    1626874771

    Показатель по переселению граждан из аварийного жилья реализован на 85 процентов на Ставрополье

    1626776002

    Три восточных округа завершили жатву-2021 на Ставрополье

    1626693516

    Более чем на половину выполнен показатель по вводу жилья на Ставрополье

    1626619413

    На Ставрополье стартовали выездные концерты для работников уборочных комплексов

    1626533591

    На Ставрополье старшеклассники смогут бесплатно пройти обучение в «IT-Школе Samsung»

    1626433336

    По нацпроекту БКД в Михайловске близится к завершению ремонт дорог

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400