Александровцы вместе со всей страной

18 марта на площади с. Александровского собрались неравнодушные жители. Более трёхсот человек пришли на митинг по поводу второй годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
По всей стране в этот день проходили торжественные акции и мероприятия. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации района В. Мацкевич. Он напомнил всем историю принятия решения о присоединении республики:

– 18 марта был подписан договор, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образовались новые субъекты: Республика Крым и город федерального значения Севастополь, - сказал Владимир Николаевич. – Севастополь – город русской славы вновь стал надёжным щитом южных рубежей нашей Родины. Россия показала всему миру, что она держава со своей твёрдой политикой, государство, которое может защитить своих соотечественников.

Со сцены к александровцам обратились ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин села Александровского, участник освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков А.Ф. Арчаков, секретарь одного из первичных отделений с.Александровского партии «Единая Россия» Н. Бедненко, руководитель местного отделения общественной организации Молодая Гвардия Единой России А. Левандина, заместитель атамана Александровского казачьего общества А. Жуков, секретарь Александровского районного комитета КПРФ Н. Ткаченко.

Многие из тех, кто в этот день пришёл на площадь, сходились во мнении, что воссоединение с Крымом вполне естественно.

– Три года назад отдыхали там и чувствовали себя как дома, несмотря на то, что тогда это была заграница. Язык, менталитет, люди – всё было родным, - вспоминает А. Косова.

– Всегда мечтала попасть в Крым, отдохнуть на берегу моря, смущало, что придётся ехать в чужую страну. Теперь же по возможности обязательно съездим туда всей семьёй, - говорит А. Ефремова.

История нашего государства не раз показывала, что перед лицом опасности народ сплачивался. В этот раз россияне собрались в разных уголках страны, чтобы выразить поддержку крымскому народу и показать, что вместе мы большая дружная страна. Об этом говорили и лозунги, которые александровцы держали в руках: «Крым в сердце каждого из нас!», «18 марта – одна страна, одна история!», «Спасибо Путину за Крым и Севастополь!».

Е. КРАСНОВА.
На снимках: В. Мацкевич; А. Ф. Арчаков; участники митинга на центральной площади.
Фото А. НИКУЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400