В александровских садах спасают фруктовый урожай

В александровских садах спасают фруктовый урожай

В александровских садах спасают фруктовый урожай
В александровских садах спасают фруктовый урожай Фото: В александровских садах спасают фруктовый урожай
Весенние заморозки частично повредили завязь на посадках летней груши, сливы и зимних яблок. Чтобы минимизировать потери, специалисты подключили дополнительный уход за деревьями.
На базе ООО «Зелёное яблоко» этой работой занимаются 24 человека. Спасательная операция подразумевает прореживание и удаление подмёрзших побегов, ошмыгивание ствола и междурядную обработку.
 
Чтобы компенсировать плодоводам региона часть связанных с этим затрат, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым принято решение о выделении дополнительных 79 миллионов рублей.
 
«Порядка двух миллионов получит предприятие ООО «Интер-Инвест», в составе которого и ООО «Зелёное яблоко». Это существенная помощь, которая говорит о внимании главы Ставрополья к развитию подотрасли», — пояснил руководитель хозяйства Рамис Абдуллаев.
 
По его словам, смягчить последствия заморозков во многом помогла система капельного орошения, встроенная в 2019 году. Благодаря минеральной подкормке, вносимой с водой, деревца не пострадали от засухи, которая накрыла регион в конце мая и начале июня.
 
«Кстати, часть затрат на строительство орошения нам также была компенсирована. Поэтому мне глубоко импонирует, что развитие мелиорации в регионе губернатор Владимир Владимиров считает одним из стратегических направлений работы Ставропольского АПК и ставит задачу к 2024 году площадь орошаемых земель в крае увеличить в 2,5 раза», — добавил директор «Зелёного яблока».
 
Автор: Е. Теряева / газета «Александровская жизнь»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400