Ставрополье входит в Топ-3 лидеров по использованию агролизинга

Ставрополье входит в Топ-3 лидеров по использованию агролизинга
Ставрополье входит в Топ-3 лидеров по использованию агролизинга Фото: Ставрополье входит в Топ-3 лидеров по использованию агролизинга
Регион активно пользуется механизмами поддержки для обновления парка техники в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил замглавы аграрного ведомства края Сергей Ридный.
Круглый стол на тему «Перспективы развития технической модернизации» прошёл 19 сентября, в рамках празднования Дня поля в Шпаковском районе. В осуждении приняли участие краевые и муниципальные власти, предприниматели и представители компаний по выпуску агротехники.

Как рассказал замминистра Сергей Ридный, в крае есть механизмы для выгодного приобретения сельскохозяйственных агрегатов: федеральные субсидии, лизинг и льготные кредиты.

«Есть ряд краевых программ, которые помогают фермерам приобретать технику. Но они направлены на такие отрасли, как питомниководство, виноградарство, садоводство. Этот сегмент не охвачен федеральными проектами, поэтому мы решили предусмотреть поддержку этих направлений на уровне региона», - пояснил замглавы.

По словам представителя Росагролизинга Дмитрия Крамаренко, Ставрополье входит в тройку самых активных субъектов страны по использованию агролизинга.

«Ставрополье лидирует не только по округу, но и в целом по России по уровню пользования лизинга. Край исторически входит в топ-три субъектов. Было закуплено 332 единицы техники на 1 миллиард 350 миллионов рублей», - сказал Дмитрий Крамаренко.

Ранее стало известно, что форум «Агроюг-2019» проходит на Ставрополье.

Комментарии (0)

    Афиша